segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

AMÉRICA/RN EMPATA PELA SÉRIE D

Galvez e América-RN ficaram em igualdade no primeiro jogo das oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Na tarde/noite deste domingo (20), na Arena Acreana, em Rio Branco (AC), as duas equipes empataram por 1 a 1. O time acreano saiu na frente com um gol do atacante Adriano, aos 12 minutos, com um chute rasteiro de fora da área. Aos 22, o América-RN ficou com um jogador a menos. O goleiro Vitor Paiva saiu da área para dominar uma bola, foi pressionado e perdeu a bola para Adriano e acabou derrubando o camisa 10 do Galvez. O camisa 1 foi expulso pelo árbitro Rodrigo Batista Raposo.

Mesmo com um jogador a mais a vantagem dos donos da casa não mudou até o intervalo. O Galvez chegou a colocar uma bola no travessão com o atacante Daniego. Na segunda etapa, o América-RN se fechou e aproveitou falha do goleiro Miller, do Galvez, para igualar o marcador. O camisa 1 errou na saída de bola e deu ela no peito de Wallace Pernambucano dentro da área. O atacante só teve o trabalho de rolar para Felipe Guedes, que entrava na área e empatou, aos 26 minutos, fechando o placar.

Com o empate no jogo de ida, quem vencer a partida de volta se classifica para as quartas de final. Em caso de novo empate, independente do placar, a decisão do classificado será nas cobranças de penalidades.

O rival da próxima fase vai depender da campanha das oito equipes que sobreviverem às oitavas de final.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (27), na Arena das Dunas, em Natal (RN). A partida será às 16h (de Brasília).